Гантенбайн

Валентин Емелин
                (Ренарту Фасхутдинову)

Назову себя Гантенбайн. А герой, скажем, будет – Че.
И неважно, каким он был и когда он умер.
Я же автор. Творец. Мне ведома суть вещей.
Мне она раскрывается в жизненном белом шуме.

Раз Москва предала, раз патронов и выхода – нет,
Я героя спасу из ущелья Кебрада-дель-Юро!
Дам герою не знающий промаха пистолет
И сознание правоты де-факто – к чёрту де-юре.

Я героя отправлю по миру – голубить волчат.
Ведь он сентиментален, хотя и выглядит грубо,
А волчата так мило кусаются и потешно рычат,
Но со временем в горла врагов вопьются их зубы.

И в какой-нибудь школе (назовём её Колумбайн),
Два волчонка сорвутся с цепи в нетерпении пылком.
Но ведь я же – слепец. Я не вижу. Я – Гантенбайн.
Почему же холодное дуло я чую затылком?