Русская душа - христианка

Кира Канунникова
Смогу ли это пережить - не знаю:
Со всем смириться и принять, как есть?
Возможно, просто я не понимаю,
Но, как понять, об этом где прочесть?
И как душе найти успокоенье?
Кто мне поможет отыскать просвет?
Кто мне подскажет путь во тьме сомненья:
Понять, что разочарованья нет?
Чтоб не травить бессмысленно, напрасно
Другим, кто очень дорог мне,
Их жизнь.., поведать счастье
Не мимолетное на бренной сей Земле.

                2003