Высоцкий... Гамлет...

Игорь Артюхов
Весь свой характер в этой роли
Талант особый , божества
Играл он Гамлета до боли
Кричала браво, вся Москва

Держала публика на сцене
Аплодисменты просто гром
Кипела кровь в аорте , вене
Роль стала для него рабом

Признали все он в ней великий
Вошёл как гений в образ тот
Он превзошёл Шекспира в книге
Уильям , не учёл хрипот

Принц Датский умер жив Высоцкий
Жива и значимость его
И никогда не оборвётся
В России вечно он живой ...

    Артюхов И .М .