На кой?

Бобков Владимир
Разве люди не с приветом,
Лезут под воду в Байкал,
То известно нам поэтам,
Я нормальных не видал,
Но признаюсь сам такой,
Лезу там где не бывал,
И спроси меня на кой,
Этот вид облюбовал?