Стихи на прозу П. Романова Без черемухи

Наталья Муштакова
Бульвар. Май месяц. Опустилась ночь.
Мой город погрузился в тишину.
И лишь луна, пытаясь мне помочь,
Подсвечивает эту красоту.
Причудлива игра светотеней,
Дневное буйство красок заменив,
В ночи переплетение ветвей,
Как сказочный шатер... Один мотив
У лавочек, что в сквере, в глубине,
Стоят в кустах. И слышен нежный смех.
И огоньки от сигарет в руке
Как звёздочки горят. Дымочек вверх.
Ладошкой нежной ветер по щеке.
А на душе лишь пустота и грусть.
И парочки идут .Рука в руке.
А я одна бреду в ночи... И пусть
Не для меня луна свой нежный свет
Сквозь кисею хлопчатых облаков
Роняет на земь.Сожаленья нет -
Я не отвечу на твою любовь.
К чему мне лгать, что я готова жить
В плену иллюзий, ведь душа пуста.
Я не могу, увы, тебя любить.
Давно сгорела... Истина проста -
В сгоревшем доме не создать уют.
Сгоревший сад вам не подарит тень.
Сгоревшие душой не оживут
Весной... .
Май. Ночь. Вокруг цветёт сирень...