Апрелеозо

Фридрих Миллер
АПРЕЛЕОЗО

Памяти Светланы Кузнецовой

То весть или мысль натрещала сорока?
Сорока, а, может быть, дрозд насвистел
О том, что живёшь ты, как я, одинока,
И в чувствах твоих, как в моих, беспредел?

Ушла-удалилась, но в чём твоя сила,
Что душу не хочешь мою отпускать,
Хоть всякий мой грех ты давно уж простила:
Добра, как сестра, терпелива, как мать?

А даль расстилает своё покрывало:
На город, на травку на вешнем лугу.
Мы жить не хотели по чьим-то лекалам,
А я и сейчас, и сейчас не могу.

А ночь твои дали полосками клеит,
Как клеили окна во время войны...
Заря ль на востоке, надежда ль алеет
И входит сияньем в счастливые сны?!