романс

Александр Березин 4
твой взор блаженство обещает,
как никакой еще другой,
как солнце он и лед растает,
как будто нежною весной.

когда твои ласкаю руки,
целую юные уста,
что мне столетия разлуки,
коль рядом эта красота.

что мне грядущие страданья
и жизни роковой обман,
когда в груди огонь желанья
и под рукою легкий стан.

я за минуты упоенья
отдать бессмертие готов,
за эти краткие мгновенья,
за сладострастие без слов.

что мне вселенское всезнанье,
среды и быта горький вздор,
когда бушует страсть желанья
и вижу я желанный взор,

и вижу твой желанный взор.

что мне предчувствие разлуки
и крах надежды и мечты,
когда твои целую руки,
плоды вкушая красоты.