Плотина

Лоретта Рыженко
Скоро  будет   лето,
Все  ждут  тепла,   
Соскучились  по солнечным  лучам.
Солнечному загару,
По горячему песку.
Особенно греться хочеться,
 Бобрам у воды,
Бобрята,и бобрихи
Они  мастерят,  строят 
Укрепления,  плотины,
Они строят  заборы  и  крыши.
Роют  котлованы, траншеи, ямы.
Они  мастера  на  все  Лапы,
Мастерство  им  передалось,
От  Бобра  отца,  а  папе,
От  деда  Бобра,  он  слывёт асом,
В постройке мостов и плотин.
Он безупречен,
Везде  и всегда.
На  берегу  речки , живёт семья,
Бобрят  ребят и бобрушек девчушек.
Мама  бобриха,  папа  бобёр.
И дед ,Бобёр Бобёрович Бобров.
Они уже освоились на реке,
Они уже здесь свои, везде.
На берегу реки, в гуще,
Растёт высокая трава.
Под ракитой и кустами.
До них не доберёшься ,
Не докопаешься,
Никогда ,
Здесь они построили
Дом ночлежку, беседку,
 И даже веранду,
Для самых маленьких бобрят
И даже кресла, стулья и табуретки,
Всё плетут из веток,
папоротника ивы и лозы.
 Каждое движение знают наизусть   
Работу они выполняют
Каждый свою, всё без ошибок.
Всё Безупречно,
В этом они Ассы,
Не придерёшься никогда
Равнины , поля и реки
Это их родные места.
Пищей для них является
Трава, коренья, семена.
Они очень осторожны.
На страже, они всегда.
Они не злые и не кусаются.
Здесь их дом и их семья.
4.06.2019год Лоретта.