Душа обязана крутиться

Эдуард Венц
Рассудку вроде всё и ясно,
Но трудно сердцу приказать.
Уму ведь сердце неподвластно
И все усилия напрасны,
Нам разум с чувством не связать.

Душе гармония лишь снится.
Любовь,известно,очень зла
И чтоб хоть как-то утвердиться,
Душа обязана крутиться
Без передышки,как юла.