Канистра бензина

Галина Центалович
Ко всему, ко всему привыкаешь,
Забываешь потери, обиды.
И спокойная жизнь наступает,
Совершенно счастливая…с виду.

Только тлеет в душе уголёк,
Под золой наливается жаром.
Чтоб от слова, от взгляда, от губ
Мировым разгореться пожаром.

Всё - дотла, до - обугленных пней,
До последней сожженной страницы.
Чертят в небе круги, будто птицы, слова,
Только некуда им приземлиться.

Полыхает пожарищем жизнь,
Где от счастья так невыносимо.
Там и надо-то было всего
Зажигалку…канистру бензина…