Растворилась...

Ольга Никитина-Абрамова
Вечерние лучи спускаются с горы,
Поскрипывают медленно качели.
Сирень душистая вплетается в мечты,
Но птицы звонко в небе пролетели...
А с ними мысли улетели вслед весне,
Где зелень нежная коснулась зренья,
Дубовые ладошки покачнулись все
И ветви улыбнулись несомненно...
Туман сползает сквозь еловый щит горы
И оседает капельками колко
На листья  белых яблонь, на резины шин,
На куртки и плащи бегущих долго...
Я растворилась в этой суете земли,
С меня спадают водяные змейки.
Зовут —  я тороплюсь, бегу скорей к двери,
Спасаясь будто так от бурь житейских...