Мутация

Сергей Барнев 2
                «…я даже не знаю -
                Иль чайкой бы стал, иль морскою волной».

                «Вдруг быть бы хотел бурей и ураганом.
                Свистел бы, мотая своей головой».

                Максим Семерня («Сижу на причале»)

               

Чудесных явлений  так много  на свете,
а я, как всегда, остаюсь не у дел.
Хотелось бы  чайкою стать, но, заметьте,
я Генпрокурора в виду не имел.

Себя представляю волною морскою,
чтоб  мусор прибрежный  в пучину таскать,
кудрявиться пеной и даже, не скрою,
курортниц в бикини любовно ласкать.

Я мог бушевать ураганным кошмаром,
высвистывать бурей, сжимая виски.
Я стал бы дельфином, медузой, кальмаром
и прочим каким-нибудь  гадом морским.

Себе псевдоним  подберу я покруче,
и волки морские признают меня.
Пока же мутацию жду невезуче,
сижу на причале – Максим Семерня.