Где-то за Волгой широкою

Иван Валерьев
Где-то за Волгой широкою,
В тихом сосновом краю,
Есть деревенька убогая,
Там себе домик куплю.

Буду ходить за черникою,
Кур заведу и гусей
И за малиною дикою
В лес приглашу я друзей.

Сядем пить чай с разнотравием,
После тяжелого дня
И поведем с многознанием
Вновь разговор у огня.

А на закате малиновом
Сяду я в лодку с женой
И поплывем по заливам мы,
Вместе с зеленой волной.

Ночью зажгутся "фонарики"
В небе над нашей избой
И засверчкует с заваленки
Громко сверчок молодой.

Этой великой гармонией
Вновь насладится душа
И Дирижеру "симфонии"
Славу воздаст не спеша.