Июнь

Юрий Шестопал
Пришёл июнь, туман белесый
Стеною по утрам стоит.
Встаёт заря, через завесу
Словно лесной пожар горит.

А на лугах роса играет,
Мерцает блеском хрусталя.
Кукушка на суку скучает,
Прснулась, видимо, зазря.

Солнце к зениту повернуло,
Как круг горящий в небесах.
Жарой тропической пахнуло,
Сверкая молнией в глазах.

В лесу река блеснула лентой,
И быстро скрылась вдалеке.
На берегу дуб монументом
Стоит, как рыцарь, на песке.

Жара июньская гуляет,
Пришло желанное тепло,
Грозу нам вскоре предвещает,
Ведь в небо тучи занесло.