Про Ирку

Стелла Юлия Радинавская
Ирка ехала с работы -
Увидала бегемота.
У дороги он стоял
И проходу не давал.

- Что за зверь такой стоит? -
Вслух Иринка говорит, -
Не видала никогда
Я такого, господа!
И откуда он тут взялся?
Может, бедный, потерялся?

"Эх, никак не обойти -
Нету дальше там пути",
С грустью думает Иринка.
И смахнув из глаз слезинку
Стала вдруг его толкать,
Чтоб с дороги то прогнать...

Бегемот ведь зверь свирепый
И толкать его нелепо!
Рассердился бегемот
И открыл пошире рот...
Нападать на Ирку стал,
Но вдруг замертво упал...

Испугалась наша Ирка,
Оглянулась вокруг зырко -
Увидала браконьера.
К нему мигом подлетела.
- Ты зачем его убил?!
Животинку погубил!

- В бегемота я стрелял,
Но его не убивал!
Жив-здоров твой бегемот.
Ведь он дышит - смотри, вот!
Я ж тебя, краса, спасал
И поэтому стрелял!
Пулей сонной я попал -
Оттого он и упал…

В зоопарке был обед,
Смотрим - бегемота нет!
Стали мы его искать,
Везде бегать и кричать.

Он не в первый раз сбегает
И забор везде ломает.
Ищет он себе «подругу» -
Одному ему жить худо.
Мы "подругу" заказали,
Заявку аж в Москву подали!
Ждём теперь мы все ответ,
А его пока что нет!

Ирка слушает стоит,
Ничего не говорит.
Головой она кивает,
Как помочь ему не знает…

Подбегает вдруг парнишка:
- Эй! Послушай меня Гришка!
Нам с Москвы пришёл ответ!
Говорят они нам - нет!
"Городок ваш небольшой
И зачем вам там второй?!".

Ответ Ирка услыхала
И ребятам так сказала:
- Есть одна тут деревушка,
Там живёт моя подружка.
У неё ведь брат кузнец!
Парень просто молодец!
Выкует он вам ворота,
Что удержат бегемота.

Гришка Ирку вдруг обнял
И в уста поцеловал.
- Ах, спасибо, ясный свет!
Вижу -лучше тебя нет!
Зверя в зоопарк доставим -
С тобой свадебку сыграем!..

Тут и сказочке конец.
Пошла Ирка под венец!
(Зверь на волю всё ж ушёл,
Там «подругу» он нашёл…
Отпустил его наш Гришка).
Родился у них сын Мишка!
Стали дружно поживать
И ту встречу вспоминать!

04.06.2019
В соавторстве с Эльвирой Стенькиной http://www.stihi.ru/avtor/alivirochka