Мужик

Марина Николаева-Бурак
Чёрная рубашка в белых аистах
И мотоциклетный пыльный шлем.
Будь мужчиной – плакала б от зависти:
Этакий ковбой по нраву всем.

Выглядит по месту подобающе,
Разных не чурается работ,
Безусловно выручит товарищей,
Первым – с парашютом в самолёт.

Кто свободен, тот не приручается,
Хоть в быту приветствует комфорт,
Всё летит, ползти не получается:
Дельтаплан, тарзанка, сноуборд.

Вечно с молотками и рубанками,
Он отвёрткой двигает прогресс.
Ну, а на десерт – тусовка с панками
И причёска в стиле «ирокез».

Лёгок и не жаден он до денежек,
Круглый год занятие найдёт.
С ходу очаровывает девушек,
Но в авторитете – только кот.

А решит отмыть на Солнце пятнышки –
И до них дотянется рука.
Так что мужики в России-матушке
Не перевелись ещё пока!..