до любви оборванный календарь...

Елена Талленика
ну, а если захочется
все вернуть?

ощущение времени,
стук колес...
из остатка сложится
вряд ли путь:
оседает под шпалами 
рыхлый лёсс...

ну,  а если
захочется встать в ночи
на пустующей станции
под фонарь..?
свет, как будто 
покойника облачил...

ветром-
в поднятый колокол 
бьет звонарь...

безымянного города
сторож спит:
шерсть кудлатая
скатана на боках.

бревна  волглые
высохли  под распил
у забора радивого мужика.

ну, а если захочется
все забыть?
не провалами памяти –
а, как старь...

наплевав
на множественность событий,
до любви -
оборванный календарь?

без неё ни праздников,
ни годин.
всяко дело хозяйское,
но зимой.

если в печь
прочитанным угодил,
значит я состарилась,
милый мой...

ну, а если 
захочется снять стоп-кран,
за Сибирью почувствовать,
что жива?!

там и хлеб труднее
и соль в сто крат,
а по окнам
наличников кружева!

прорастает фундаментом
каждый дом...
и ему поклясться бы
на крови...

без него нет разума,
веры в то,
что Иртыш –
пророчество для  Оби...

но она, как исповедь 
прочь несет...
на притоках порожиста–
силой мерь...

пусть вода останется
под осётр...

ах, какое же страшное
слово «мель»...