Жизнь одна

Андрей Марчук
Жизнь одна нам дана, и мы половину уж прожили,
Все, что было святое – давно уже уничтожили.

Мы безбожники все, но мы молимся чаще и чаще.
То, что было грехом, любим больше теперь мы и слаще.

Мы не видим вины, и прощаем чужие обиды,
Одеваемся дорого, но красивы только лишь с виду.

Наши души темны, да и к свету уже не стремятся.
Мы в себя влюблены, эгоизма не нужно стесняться.

Мы готовы на все ради денег, и может быть славы.
И прикусим язык, когда видим на правду облавы.

Мы не хуже других, но уверен я – точно не лучше.
То, что мы рождены это может быть кара иль случай.

Сколько мы проживем – знает только Творец наш Всевышний,
Кто хотел умереть те давно уж в окно свое вышли.

А мы тратим себя, продавая и души и тело,
И гордимся ценой, нам предложенной подло и смело.

И не ценим мы день не вчерашний, и не проходящий,
Но мы точно как все ляжем в маленький низенький ящик.