О водке

Кристина Тойшева
Говорили: "Истина в вине",
Только нет вина, в России- водка.
В деревеньке зарастает тропка
И, подобно плачущей стене,
Слезы от зеленой там и тут,
Семьи, словно карточные срубы,
Распадаются беспечно, грубо,
Дети одинокими растут.
Начинается заздравный тост,
Кто не пьет,тот нас не уважает,
Так вот образцовый начинает
Под гору катиться наш народ.
За друзей, не чокаясь, аминь...
Родилась дочурка у соседа,
Вот они пошли навстречу беды,
Тленный путь от здравья до помин.
Русская , разгульная душа
Нашего могучего народа
В этих ядовитых, мутных водах,
Вымирает тихо, не спеша.
Оглянитесь, люди, на покос...
Там давно прогнившими телами
Молодежь легла пред образами
Навсегда, не в шутку, а всерьез.
Матери оплакивают чад,
Дети сами по себе кочуют,
Как чума, зеленый дух ликует,
Жизни превращая в сущий ад.
Да...умом нас не понять
И аршином общим не измерить,
Остается только свято верить,
Что вернется в Русь былая стать!