Родная

Наташа Фанталис
Моё имя — «Родная»,
Это слово саднит,
Между рёбер сквозная,
Пустота не болит,

Всё пройдёт, забываю,
Без надежд, без обид,
Только слово «родная»,
Нежно ёкает и саднит,

Отлюбила до края,
С края графит серебрит,
Пепел над словом «родная»,
Укрывает и колко саднит,

Друга больше не называю,
Время меняет и хоронит,
Только слово «родная», —
Держит, пока саднит.