Настоящее

Виктория Курто
-Ну как тебе там на свободе?
   -Та, ничего, уж интересней,
   Чем без воли в той темнице.
   То налево посмотрела,
   То вправо оглянулась.
   Вижу небо и траву,
   Завалилась и смотрю,
   Как там облака плывут.
-А сейчас уж с прошлым что?
   -С прошлым...
   Прошлое прошло!
   Настоящее пришло!