Трава не скошена

Алина Краснова
Трава не скошена,
И дым костра пахнёт откуда-то издалека.
Сама собой заброшена
В края чужие эта нестерпимая жара.

А мне бы странностью
В чужие двери постучаться нищенкой босой,
Да вот нежданностью
Все намеренья обернутся спорами с судьбой.

А мне б кукушкою
Кому-то щедро отсчитать счастливые года,
Да только дружбою
Не утолишь той жажды, чем болит душа...

Трава покошена,
Уютно в доме - хоть весь мир люби!
А я заброшена
Куда-то вдаль - хоть и жара - во льды.