Музыка звучала

Александр Бирт
 - Я вижу зал. Искусник-музыкант
 Волшебных струн легонечко коснулся
 И, небом перегруженный, Атлант
 В такт музыки едва-едва качнулся.

 Вот уплывает из-под ног земля
 И волны-волны без конца и края,
 Всё как в тумане,  только вижу я -
 Сердца двоих они переполняют.

 Им  «море по колено».  Не беда,
 Их не пугает – завтра  расставаться,
 Уверены –  «сегодня» навсегда
 И на волнах под музыку  кружатся.

 Не блещет осторожностью азарт,
 Не ведает болезненности жала…
 - Гадалка, не нужны мне тайны карт,
 Я знаю правду – музыка звучала.