Женщина на первом этаже

Анна Шкодинова
Женщина на первом этаже. Одиноко как бы проживала.
Места было мало госпоже. Всех она в дорогу провожала.

Кто прошёл не так как ей хотелось. Хлопнул дверью может невзначай.
Дома ей одной и не сиделось. У окна стояла пила чай.

Шум и гам стоял на всю округу. Знала всех, и кто к кому идет.
Дети принимали за подругу. Знали, что чужой здесь не пройдет.

Тишина настала, как-то сразу. И в окно смотрела темнота.
Все жалели женщину мы разом. Без нее настала пустота.