Куда идёшь ты

Анастасия Алехина
Куда идёшь ты, матушка Россия,
В какие времена, какие дали?
Ты платье  старое уж видно износила,
А новое тебе пока не дали...
Вокруг воруют, дураки, дороги...
Всё неизменно вертится веками,
И в XXI веке на обозе
В Москву учиться едет русский Ваня.
Богаты, широки твои просторы,
А воздуха как-будто не хватает,
И неизменно у кормушки свора
Наш хлеб, объевшись, всё же доедает.
А ты стоишь страдалица и терпишь,
Терпения тебе всегда желали,
Из подворотни вылезают черви,
И русский дух у корня выгрызают.
Куда идёшь ты, матушка Россия,
В какие времена, какие дали?
Ты платье  старое уж видно износила,
А новое тебе пока не дали...
Остановись, передохни немного,
Сил наберись, тебе нужны небось,
А мы по-прежнему надеемся на Бога,
А может и на русское авось.