Учебный год закончен...

Светлана Стеценко
Учебный год очередной закончен...
Так тихо в классах: гам затих,
Лишь школа, темными глазами окон
На яркое ,весны, очарование, глядит...

Читали здесь записки на уроке,
Чуть торопливо,не дыша,
Здесь помнят первое свидание,
Когда любовью полнится душа,

Здесь, у заветного порога,
Топталась юность многих и моя...
Здесь молодости власть неодолима,
Здесь стены чувства светлые хранят...

И пусть нас разделило время:" Учитель- ученик",
Как делит мир оконное стекло,
Неведомые мне еще мальчишки
Сюда придут...так просто и легко...

Теперь не я,придут они- другие,
И будут бормотать дурашные слова,
Играть с мячом и в " Третий- лишний",
От смеха и от слез сдержав себя едва...

Давно их голос был моим,
Под сенью этих лип и этих кленов,
Давным- давно и я бродила тут влюбленно,
Грустя о людях,неизвестных им...