Майское

Александр Белицкий
Вода стекала по стеклу слезами мая,
И гром, сорвавшийся с цепи, вдруг зло залаял.
Сверкнула молния, порвав в лохмотья небо,
От непогоды и беды укрыться мне бы…

Найти бы остров тишины, так сердцу милый,
Но до него доплыть, увы, не хватит силы.
Наверно, можно было бы хоть попытаться,
Но что там делать без тебя, моя красавица?

Вздохну озоном глубоко, расправлю плечи
И побегу, сжав кулаки, грозе навстречу.
Она ж явление всего – её ль бояться?
Бегу к тебе, презрев грозу, моя красавица!