Раствориться в лето

Павел Тот
А вот и Лето! Значит - здравствуй море,
Дыханием волнующее кровь,
Зовущее стать парусом в просторе
Меж синью волн пикантных островов!
Чтоб раствориться всех оттенков в синий,
Так схожим с небом и его душой,
Примерив образ на себя дельфиний
Обнявшись в нём с русалкою одной!
Такая благодать, качнуться в лето
С волною ввысь седлая высоту...
Как долго мы зимой стремились в эту
Нас окунувшую сейчас в Любовь мечту!