В лазури вояж - удовольствие

Тамара Зуева Бурдуковская
Самолёт ждёт надёжною птицею,
Как могучий стальной альбатрос,
Прошепчу я молитвы сторИцею,
Чтоб легко долететь удалось.

Стюардесса светло улыбается ,
Растворив красотой лишний страх,
Принялась за работу красавица,
Много дел у неё в небесах.

Голубой высоты  мисс Вселенная,
Где таких вот красивых берут?
- Их приносит нам Русь незабвенная,
Подарив и красу, и уют.

Синий купол встречает таинственный,
Перламутром сверкает крыло,
И знакомый всем "ТУ"не воинственный
Чьим - то мужеством вверх подняло...

Песнь мотора мне, как колыбельная.
Любознательным чтиво несут,
А земля, будто абрис,  расстелена,
Лайнер чертит над ней полосу.

Нам динамик торжественным голосом
Предлагает и кофе, и чай,
Оживленье в салоне и возгласы,
Просыпайся и завтрак встречай!

А в лазури вояж - удовольствие,
Соки, фильмы, горой карамель,
Целых восемь часов на довольствии,
Бог рисует а ля акварель!

Проводница душевно общается,
Излучая божественный свет,
Как родная, Богиня прощается,
Ограждая летящих от бед.

Рукоплещет народ приземлившийся,
В честь пилотов овации шлёт,
И опять голос, так полюбившийся
Завершает удачный полёт...

Пассажиры, вздохнув на прощание,
Вереницей на выход идут,
Подмигнув, кто - то даст обещание,
Что когда - нибудь встретится тут..