Паруса юности

Ирен Воскерчян
Каравеллы моих фантазий
Из далеких детских снов
Унеслись, оборвав все связи,
По маршрутам из облаков.

Ветры открытий, исканий
Надували шелковые паруса.
В бурях дерзких волн клокотали,
Гимн свободе пели корсаров голоса.

Иногда в часы рассвета иль заката
Как крылья бабочек мечты манили к берегам.
Пели в бухтах киты горбатые,
Паруса ж несли к лазурным небесам.

Было все в тех снах понятно-
Цель, борьба, отчаянье, любовь.
Фантазии, как фильм широкоформатный.
Да Корабль весь сделанный из снов.

Прошли года и каравеллы не вернулись
Я в гавани живу на берегу.
Мне в сердце якорь реалии воткнули,
Я в памяти те каравеллы берегу.