Я одинок с тобой!

Юрий Аркадьевич Тарасов
Я одинок, понимаешь, с тобой!
  Я одинок с тобой совершенно.
    Не знаю я, что такое любовь,
      И ты, увы, не знаешь, наверно.

Мне с тобою совсем не хорошо.
  После лжи твоей, после обмана.
    Моей любви, видно, срок уж прошёл.
      Не живёт в моём сердце нирвана.

Я одинок, понимаешь, с тобой!
  Я одинок с тобой и несчастен.
    Ты никогда уж не будешь святой,
      Моей нежностью и моей страстью.

Ты часто мне говоришь, что люблю,
  Что любишь ты и сильно и очень.
    Но ночами я спокойно уж сплю.
      Ибо пришла любви нашей осень.

Я одинок, понимаешь, с тобой!
  Нам не стать никогда уже ближе.
    Ты говоришь: "Не уходи! Постой!"
      А я шепчу: "Тебя ненавижу..."

От ненависти до любви лишь шаг.
  Этот шаг длиной в целую вечность.
    Ты и не друг мне теперь, и не враг.
      Была наша любовь быстротечной.

        © Юрий Тарасов.