Imitation of Yesenin

Ирина Плотникова 3


Опустел отчий дом. Собака
Лишь выходит со мной во двор,
И уже я не лезу в драку,
Не веду ни с кем разговор.
Верный пёс мой, дружище старый,
Ты один меня любишь и ждёшь.
По полям, где бродил с гитарой,
Не пройдёшь уже, не споёшь.
Пролетела-промчалась младость,
Промотал её, прогулял.
Я испил этой жизни сладость,
Но и горечь потерь познал.
Посмеяться ль, поплакать вволю
Над судьбою своей шальной?
Нет, не надо иной мне доли,
Я доволен своей одной.
Эх, берёзки, мои сестрёнки!
Как мне будет вас не хватать
На далёкой чужой сторонке,
Где кончается благодать!..