Патефон

Наталья Елецкая
Старый патефон хрипит
за стеной.
Чайник на плите свистит -
друг боевой.
Вот и чашки зазвенели,
звон!
Песни старые слышны
из окон.
Собрались подружки
за столом.
Беседуют и шутят
"с огоньком".
Посиделки у "девчат"
весной.
День Победы отмечают
вновь.
Патефон опять орет
без прикрас.
И танцуют ветеранки
вальс!