Художники от Бога!

Вадим Бегленко
Художник Жизни настоящий –
Кто не рисует красками от человек
И кисточки берёт от них же,
И на панно малюет цвет;

Конечно, это всё марание:
И краски блекнут, и тускнеет цвет –
Всё потому, что не Создатель
художник, что из человек!

Он не имеет здесь Таланта –
Берёт и гадит Чистоту,
И не приносит от Природы
Дар Вдохновения к Лицу.

… конечно, человеки цепенеют:
Они всё ценят мёртвое всегда –
Им не нужна Планета Жизни –
Пусть, лишь, рисуют мастера;

Которых они обучают
И в институтах им преподают дела:
Как надо совершать мазочек
И подобрать дизайн, цвета;

И умно так соображают,
А делают всё на косяк,
Да потому, что всю Природу обижают –
Грязнят Её и так, и сяк.

И говорят: «Рисуйте, дети,
И мажьте все картины так и так,
А мы вам умные советы
За достижения в азах!»

… растят грешное поколение,
А по-Другому не умеют, ну, никак
И потому весь мир стареет,
И увядают краски – злостный брак!

А по-Другому не учили:
Они не устремляются к Творцу,
Всё потому, что Веры нету –
Своим умом доходят, лишь, к греху.

К греху доходят… к Святости не могут:
Марают мир – картинный блуд –
Без инструментов не умеют,
Как это делает извечный Дух;

Которым Дети все владеют,
Когда преобразуют Жизнь вокруг
И Мир от Них всех здоровеет,
И Краски разрывают круг!

И распускаются все Ветки,
Цветы красивые растут,
Плоды выходят все Наружу –
Вот, это красочный Салют…

И думаешь: «А Кто рисует,
Когда не видно человек?» …
Да, это делают всё Дети –
Они Кудесники во Век;

Они великолепны в Гармоничности и Цвете,
Они великолепны в Красоте
И Взмах Руки рождает Силуэты,
И Образы – на Высоте!

И будет жить всегда Картина,
И будет приносить Плоды –
Передавать всегда Сюжеты
На возрастание Души;

Тому, Кто будет воедино
С Природой Жизни и Любви,
И украшает всю Планету
Во Благо радужной Судьбы!

… рисуйте ж, милые все Дети,
Творите Цвет и Аромат –
Талант ваш к Небу возрастает
И не «замыливает» Взгляд!
                2019г