Участник 12. Игра Воображения - 210

Парад Иллюзий
Котик
 
    «Не были мы ни на каком Гаити…Нас и здесь неплохо кормят…»
                (из мультфильма)
 
Я подобрал на улице котёнка –
Пушистый, кем-то брошенный клубок
Сидел в сугробе и мяукал звонко,
Ловил мохнатой лапою снежок.
 
Кормил котейку, не жалея мяса,
Ловил ему лещей я по утрам.
Он к двум годам набрал такую массу,
Что Гиннес не поверил бы глазам.
 
Спит кот в подушках мягких на диване,
Жена ворчит, ругает: «Дармоед!»,
А я опять купил ему сметаны,
Сосисок и печёночный паштет.
 
Хотя бы день пожить в такой вот сказке,
Не думать о работе и жене…
Опять гуляю в скверике с коляской,
А кот любимый едет на спине.
---
 
(за заплаткой – огромный кот)