К чему здесь ложь

Павлина Вальковская
       А ты с другой. К чему здесь ложь?
Ключи от сердца уничтожу,
       Со временем и сам поймёшь,
Уют и выгода – ничтожны:

       Твоя стабильность – на любовь.
Наедине с ней волком воешь,
       Но не волнуешь её кровь
И антипатию не скроешь.

       И сам домой к ней не спешишь
Да колесишь до полуночи:
       В твоём «болоте» всегда тишь
И снятся только мои очи.

       Что ж, не рискуй, храни «покой»:
Знай – жертвенность твоя напрасна.
       Впредь не ищи и встреч со мной,
Я без тебя живу прекрасно.

       Да не вини других во всём –
Люблю открытость и взаимность:
       Гори всё прошлое огнём!
Прости лишь мне мою наивность.

                © Павлина Вальковская

• В сборник «И сон, и слёзы, и любовь».