***

Светлана Вайцель
Боязни сумерек вечерних,
Не дай душе, Господь.
Пусть сердце Бога встретит
До времени, когда конец придёт.
Пусть свет надежды не оставит
И в день последний за чертой,
Откуда Бога можно славить
И мысли доброй чистотой.
................................
Зима, весна и снова лето
Дерзает к осени созреть плодом,
А человек страшится вести,
Что наделяет  жизни опытом

Природа не стыдится
Одежду юности сменить,
А человек и в осень молодится
Скрывая зрелость лет своих.
...............................
Горько памятью измен
Жить на белом свете,
Оком мысленным темнеть,
Видя муки сердца эти.
Хотя знаешь, люди здесь
Под покровом неба
Могут радости иметь
Вместо зла и гнева.

Горько памятью измен
Жить среди телесных стен,
Тяжело обид терпеть
Непрощением и местью,
Хотя знаешь,средство есть
Не утратить духа честь
Мелочностью сердца.
....................................
Как часто мысль блуждает разумом
В пещерах памяти,
Пытаясь уловить попытку Мироздания
Проникнуть в жизнь простого обывателя,
Что не хотел и не желал зависеть от Него,
Но по причине обстоятельств вынужден
Искать надежды счастья в истине
Далёкой по критериям
Реальной бытовой мечты.