Час покоя

Марина Рукавичникова
Я знаю, будет час покоя.
Последний в списке моих дней,
До наступления отбоя,
До белоснежных кораблей.

Настанет час - я буду в неге,
В тиши природы пред грозой,
Чтоб наблюдать, стоя на бреге,
За буйством ветра над водой.

Настанет час - и я готова -
Он будет долгим, до зари.
Я прошепчу одно лишь слово,
Одно лишь слово о любви.

Его подхватит друг мой, ворон,
Подарит небу и лесам
И по уральскому простору
Тебе доставит он к рукам...

Мой час пройдёт к тому мгновенью,
Наступит новая заря.
И с лёгким ветра дуновеньем
Листва попадает, кружа.

И мир останется как прежде.
Всё также в небесах огни.
Но брег запомнит час ушедший
И моё слово о любви.