Потеря

Стас Осенний 2
Я потерял себя в синих милых глазках...
Мимо бредёт народ, на тебя похожий,
Все - на одно лицо, как в безликих масках,
Стать бы мне ветром, чтобы в окно быть вхожим.
 
Утром в в листьях куче, во сне заблудший,
Запах ищу всё твой на тропе, коей шла   
Ты в край тот, какого на свете нет лучше, 
Я отыщу тебя, ты себя коль нашла.

Встретимся ли – не знаю, уж плющ разросся,
Дверь на замок закрыта - ушла к пруду,
Тучи и дождь, не ждали в домишке гостя.
Вот, я откуда прибыл - туда и уйду.

Люди, всё мимо, мимо - меня забыли,
А, впрочем, и я не помню тогдашних их...
Вот оказался лишним, седым, бессильным,
Мощь для тебя осталась написать мне стих.