Жизнь бесценна...

Дмитрий Нептунский
Жизнь бесценна в масштабе глобальном,
В конкретном же случае, это лишь миг,
Бежит он мгновенно дорогой провальной,
Взамен оставляя в развитии сдвиг.

Всякий живой хоть трава, а хоть люди,
Играет свою очень важную роль,
Одни исцеляют планету в простуде,
Другие намеренно дарят ей боль.

И всё изначально жило по законам,
В природе расчёт есть даже на гибель
И лишь человек не даёт ей поклонов,
Никак не желая отдать свою прибыль.

Но даже при всей своей силе убийства,
Люди бессильны перед природой,
Как не считай себя высшим министром,
Всё равно будешь в ней ты уродом.

Но есть ещё шанс с планетой сдружиться
И добрые создавать перемены,
С алчностью, властью придётся проститься,
Чтоб вновь ценить жизнь, ведь она так бесценна.