Победа над собой

Надежда Хизгилова
Все победы начинаются с победы над самим собой.
     Леонид Леонов





Победа над собой -  это, когда
Ты в кресле стоматолога сидишь без тени страха,
Победа над собой - это, когда
Привычки вредные ты выбросил на плаху.
Победа над собой - это, когда
Ты сердце посвятил  добру во благо.
Победа над собой - это, когда 
Любви историю хранишь всегда ты свято,
Хоть и стоишь над изголовьем её праха
И знаешь: не вернуть её обратно,
Но умиротворение на сердце
И место есть душе твоей согреться,
Ты взор свой обратил к делам Всевышним
И нету пустоты такой привычной.

Победа над собой  даётся нам немыслимой ценой
И, если чувствуешь приток добра и сил,
Игрок, ты победил себя, ты победил!