Я - женщина

Ольга Поминова
Когда усталость вяжет крылья белые,
И белый свет чернеет наяву,
Я не ропщу, я просто что-то делаю,
Я не реву, я эти путы рву!..
Творец дал крылья… К счастью? На беду мою?..
Не важно!  Дал – и значит, поднимусь!
Не отбирает – значит так задумано,
Спасибо небу. Я прорвусь, прорвусь...
Я Евы дочь, земная, значит – грешная.
Но в каждом миге тягостного дня
Я – женщина, я женщина, я женщина!
Весь мир во мне, со мной и для меня!..
Вот только сил найду почистить крылышки -
Быть может, много времени пройдёт…
«Прощай!» - скажу своей печали нынешней.
«Привет! – скажу, - прекрасный мой полёт!»