Дальние приятели

Людмила Абсатарова
- Молочный  выпал? Ну  и  что!
Давно  уже  пора! -
Друг  усмехнулся: - Ты  теперь
Ну  прямо  как  Шура!
***
А  сам  он  выглядит  вполне,
Но  на  моем  лишь  фоне.
Сидит  и  песни  все  поет
В  заполненном  вагоне.
***
На  даче  очень  хорошо!
Жара  была  с  утра,
Но  комары  замучили,
И  нам  домой  пора!
***
Мне  в  город  снова  захотелось.
Виной  всему  Наташка,
Которой  я  везу  в  бидоне
Нарциссы  и  ромашки.
***
Наташка  в  платье  голубом
И  Ваське  очень  нравится.
Вот  потому  теперь  мой  друг
Все  надо  мной  куражится.
***
У  друга  зубы  на  подбор,
Как  клавиши  рояля.
Недаром  в  детский  хор  "Причуда"
Его  так  быстро  взяли.
***
Меня  не  взяли - слуха  нет,
Да  и  я - о  Боже! -
Стал  с  щербинкой  впереди
На  Шуру  похожим.
***
Принарядился, причесался.
Стою  и  жду  Наташку.
Еще  немного - и  завянут
Нарциссы  и  ромашки.
***
Друг  Василий  тут  как  тут:
- Ну, привет, Шура!
Вот  сейчас  ему  влеплю!
Давно  уже  пора!
***
Не  успел - пришла  Наташка.
Глаза  как  море  синие.
И  прическа - шик - модерн! -
Яркая, красивая!
***
Оттенков  двадцать  вверх  струями
И  все  переливаются!
Совсем  как  у  павлина  хвост,
Такая  вот  красавица!
***
Мой  рот  от  удивления 
Совсем  не  закрывается,
Но  вдруг  почувствовал, что  зуб
Второй  уже  качается.
***
Васька  громко  рассмеялся,
Песенку  Шуры  запел,
Ну  а  я  весь  засмущался
И  забыл, чего  хотел.
***
Наташка  тут  парик  сняла,
И  рот  закрыл  я  сразу.
Цветов  вручил  большой  букет,
Не  моргнув  и  глазом.
***
Лицо  Наташки  озарилось
Красно - бордовым  цветом.
Все  впереди! Я  очень  рад,
Что  наступило  лето!
***
Родители  пообещали
Нас  прокатить  на  катере.
Теперь  мы  с  Васькой  не  друзья,
А  дальние  приятели!