Я понимаю, конечно...

Диана Силантьева
Я понимаю, конечно,
Что Ты никогда не приедешь.
И лишь надежда извечно
Требует жить - не изменишь.

Будет пятьсот отговорок,
Будут причины и сказки,
Будут "естественно", "скоро",
"Не сомневайся в развязке".

Будет семьсот обещаний,
Редко - случайные встречи.
Горечь прощаний на грани,
Раны, что время не лечит.

Будут "всего лишь" подруги
И одиночества холод
Крепко сожмёт мою руку,
Душу порежет осколком.

Я понимаю, конечно,
Что появилась напрасно...
Только надежда извечно
Шепчет: "Всё будет прекрасно".