***

Анна Азова
этот город тебя зачарует, заговорит -
не спасут ни карта, ни путеводная нить,
у тебя теперь только сердце-компас в груди.
слышишь, стучит? иди.

прыгай в трамвай, на изнанку мира езжай,
ищи ключи,
но ни слова не пророни, молчи.
таков закон, кто звучит - уходит за край.

а с изнанки деревья растут вниз головой,
десять солнц делят небо и нет ни одной
луны, а закаты зарницами жгут костры,
но до времени, до поры.

ветер за улицы держится, не хочет упасть,
город домами скалится
- голодная волчья пасть,
животная страсть,

животный страх.
и ты дурак,
неужели сердце врёт?
не бьётся - бьёт.

но где-то маячит граница
между явью и сном,
былью и небылицей,
за которую страшно зайти-свалиться,
но нужно решаться.
ведь когда ты осмелишься зазвенеть струной,
полетишь стрелой сквозь ветер и дым,
то вернёшься домой. иным,
но живым.

и не сможешь остаться.