Нам ли спорить

Сергей Чудин
Нам ли спорить о вечности люди
Распрямлять бесконечности знак
Вот когда мы бессмертность добудем
Станем спорить и от , что и как

Нам ли спорить о далях межзвёздных
Меж галактик искать краткий ход
Вот когда сосчитаем все звёзды
Станем спорить про наш звездолёт.

Нам ли спорить о ужасах смерти
В одноразовой жизни своей
Вот привидятся ангелы – черти
Станет спорить о тленности дней

Нам ли спорить о чуде любовном.
Про заложенный в генах инстинкт
Вот научимся жить полюбовно
Станем спорить о силе любви.

Нам ли спорить о истинной вере
Атеизма напившись сполна
Вот когда сердцем Богу  поверим
Станем спорить о силе добра.

Нам ли спорить о горечи правды
Не чураясь намеренной  лжи.
Вот научимся жить без бравады.
Можно в споре проблемы решить.

Нам ли спорить, теряя терпенье
Убеждая в своей правоте
Вот умерим учить всех стремленье
Может рай расцветёт на Земле.
04,06,2019