человек мой...

Галия Осень
                "Поедешь налево – умрёшь от огня.
                Поедешь направо – утопишь коня"
                (с) Д.Новиков


что ж так плохо опять человеку,
не понятно, чего ему нать?..
видно с горки мне синюю реку,
до которой рукою подать.

– посмотри, говорит мне, налево
и направо, ты слышишь меня?
там забыли поля о посевах,
что бывает страшнее огня,
кони пали...

(дались тебе кони!)
там раз-два и обчёлся людей.

– но, смотри есть герань и бегония,
можно в это окошко глядеть!
есть река нам, не слева, не справа,
мы с горы к ней пойдём напрямки.

– ничего, ничего не исправить,
даже если дойдём до реки...

– человек мой, ты светел иль чёрен,
ходишь по небу, скачешь в огне?
мне с тобою и радость, и горе...
сколько вас, окаянных, во мне?