Городу Припять

Марина Сироткина Марта
Когда то здесь текла вода
Кипела жизнь, играли дети.
Ушло, неведома  куда?
Всё замерло на этом свете.

Вот дом заброшенный пустой,
И стены заросли вьюнами.
И смех наивный и смешной.
Не слышно больше меж домами.

Здесь, по аллеям тишина.
Нет криков, суеты не видно.
Нетронутость безмолвна, пустота.
Стоит. И девственно так безобидна.

Кто знает, что произошло?
Зачем забыты эти стены?
Всё просто, взрыв произошёл,
И оборвало жизни вены.

Пусты бетонные дома.
Здесь ветер словно приведение.
От горя сходят тут с ума.
Ведь это зона отчуждения.