Чат

Людмила Успенская
...Я встаю и открываю чат...
Арчет


В пасть открытого чата летят слова – в эту светлую даль из отметин фраз…
Видишь смайлик? Верь: он поцеловал.
Но мне хочется плакать, в который раз открывая, отщёлкивая, звуча… Прочитает, нет – не дано понять.
Мы «уходим» – вежливость англичан. Мы «приходим» – просто так. Болтать.
Время-нервы-слёзы, и вот, цейтнот. И нехватка вечная и всего. И не ясно: отданное – дойдёт?
Вот играет музыка мимо нот, и маячит, грезится Новый год, и темно кругом, и опять – бегом…
И опять заходишь – для «поболтать»,
и молочно светится старый чат.
Начинаешь душу отсту –
кивать…
…Слышишь, эти люди тебе
молчат?

05.12.2013