Есть у всех телефоны, да соседей не стало

Кованов Александр Николаевич
                По мотивам
                рецензии на моё
                стихотворение
                "Людей согревают люди".
               

Городские квартиры...
В них тепло и удобно.
Мог ли кто-нибудь в мире
не мечтать о подобном?

Даже если однушка
на окраине где-то.
Это, право же, лучше,
чем в деревне без света.

Если молод и рядом
магазин и работа -
то намного приятней.
И не больно охота

поменяться с доплатой
на жильё на куличках.
И однушка - палаты,
и житьё - на отлично.

Только годы проходят
и теряются силы.
Если жизнь на исходе,
то и место не мило.

Не приходят коллеги
и друзья забывают.
И дорогу, как снегом,
к старикам засыпает.

И становится клеткой
городская квартира...
Скочевала соседка
до детишек... И мира

для старушки осталось -
лишь окно на балконе.
Как она не старалась -
не даются препоны.

Вот, намедни, свалилась
возле самой кровати.
Тихо лёжа молилась...
Помирать ли? Вставать ли?

Издавала лишь стоны.
Ей казалось - кричала.
...Есть у всех телефоны,
да соседей не стало...

(4 июня 2019 г. 19.38. СПб)